Лидер "Лиги Севера" предложил провести встречу Путина и Трампа в Италии

Лидер итальянской оппозиционной партии "Лига Севера", евродепутат Маттео Сальвини предложил провести встречу Владимира Путина и Дональда Трампа в Италии.

Евросоюзу необходимо восстанавливать отношения с Россией, а запросы на антироссийские санкции должны быть задушены на корню, заявил 18 ноября в Москве Маттео Сальвини. Из-за санкционного противостояния экономика Италии уже потеряла 6 миллиардов евро, многие отрасли оказались в кризисе, констатировал евродепутат. "А в это время кто-то за океаном, наоборот, процветал", — подчеркнул политик.

Лидер "Лиги Севера" обозначил нацеленность его партии продвигать сотрудничество и дружбу между нашими странами. "И мы бы хотели, чтобы первая встреча между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом прошла в Италии", — заявил политик. По его словам, это позволило бы обновить отношения России с США, Евросоюзом и Италией, снять санкции, признать Республику Крым и воспринимать РФ в качестве полноценного политического и торгового партнёра. "Это было бы большой честью", — подчеркнул Сальвини. Впрочем, парламентарий отметил, что такая встреча вряд ли произойдёт при нынешнем премьер-министре Италии Маттео Ренци.

Евродепутат затронул также тему членства Италии в НАТО. "Мы уже не будем рабами альянса. Одно дело — быть равноправными партнёрами, другое — быть рабами". По его словам, это не имеет никакого смысла, ситуацию нужно пересматривать. В частности, необходимо говорить о защите границ вСредиземноморском регионе, борьбе с ДАИШ (террористическая организация запрещена в РФ) и восстановлении отношений с Россией, резюмировал Сальвини.

По материалам: pnp.ru