В Эстонии лидера Центристской партии Ратаса выдвинули на пост премьера - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

ТАЛЛИН, 19 ноя — РИА Новости, Николай Адашкевич. Совет уполномоченных Центристской партии, которая формирует новую правящую коалицию, в субботу назвала своих кандидатов на посты премьера и министров нового правительства, на пост премьера Эстонии выдвинут лидер центристов Юри Ратас, сообщила пресс-служба партии.

Правительство Эстонии, возглавляемое председателем Реформистской партии Таави Рыйвасом, 9 ноября было отправлено в отставку после того, как пять парламентских партий проголосовали за вотум недоверия премьер-министру, обвинив его в неспособности принимать необходимые для страны решения.

Вечером того же дня Центристская партия, партия "Союз Отечества и Республика" (IRL) и Социал-демократическая партия (SDE) сообщили о начале переговоров по формированию нового коалиционного правительства. Партии SDE и IRL входили в прежнюю правящую коалицию вместе с Реформистской партией, Центристская партия находилась в оппозиции.

SDE и IRL в субботу также проводят заседания советов уполномоченных своих партий и представят свих кандидатов на министерские посты.

По материалам: ria.ru