В Иране оценили вероятность заключения соглашения по нефти на встрече ОПЕК - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что существует большая вероятность заключения соглашения по нефти на встрече ОПЕК, которая пройдет в Вене 30 ноября, передает агентство Shana.

"Вероятность того, что на ноябрьской встрече министры нефти и энергетики стран, входящих в ОПЕК, придут к соглашению, высока", — сообщил Зангане после встречи с генеральным секретарем организации Мохаммедом Баркиндо в субботу.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран — прежде всего, России.

Подробнее о ценах на нефть читайте на сайте РИА Новости

Расклад сил на мировом рынке нефти
По материалам: ria.ru