В Эстонии партии, формирующие правительство, подпишут коалиционный договор - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

ТАЛЛИН, 21 ноя - РИА Новости, Николай Адашкевич. Три партии, формирующие новое правительство Эстонии, в понедельник подпишут коалиционный договор

Вечером того же дня Центристская партия, партия "Союз Отечества и Республика" (IRL) и Социал-демократическая партия (SDE) начали переговоры по формированию нового коалиционного правительства. Партии SDE и IRL входили в прежнюю правящую коалицию вместе с Реформистской партией, Центристская партия находилась в оппозиции.

Советы уполномоченных Центристской партии, IRL и SDE в субботу провели заседания, на которых был одобрен коалиционный договор и названы кандидаты на министерские посты в новом правительстве страны.

Согласно договору, каждая из партий получит по пять постов министров, включая пост премьера – им станет председатель Центристской партии Юри Ратас.

Центристская партия получит портфели премьер-министра, министра экономики, министра сельской жизни, министра образования и науки, а также министра государственного управления.

Представители IRL получат портфели министров обороны, юстиции, финансов, окружающей среды и социальной защиты.

В тексте коалиционного договора отмечается, что новое правительство продолжит прежний курс в международной политике и политике безопасности Эстонии и подчеркивается, что членство Эстонии в НАТО и ЕС, а также вытекающие из этого партнерские и союзнические отношения — самая важная гарантия безопасности и благополучия государства.

По материалам: ria.ru

Топ на сегодня

Еще по теме