Эксперты назвали пять способов, которые позволят избавиться от похмелья

Эксперты назвали пять способов, которые позволят избавиться от похмелья

Похмелье является "побочным эффектом" употребления спиртного, сопровождаясь головной болью, сухостью во рту, тошнотой и усталостью. Эксперты иностранного информационного портала Medical Daily назвали пять нетрадиционных способов, которые помогут избавиться от неприятных последствий застолья.


1. Груши и грушевый сок.

Чтобы избавиться от похмелья специалисты рекомендуют съесть азиатскую грушу или выпить немного грушевого сока. Согласно финансируемому правительством исследованию, проводимому в Австралии, азиатская груша может быть в состоянии предотвратить чувство похмелья после ночной "попойки".

2. Аспарагус (спаржа).
Спаржа оказалась хорошим продуктом, способным расщеплять алкоголь в организме человека. В исследовании 2009 года ученые установили, что аминокислоты в спарже повысили скорость клеток, которые функционировали, чтобы расщепить алкоголь, предотвращая повреждения от его токсичных побочных продуктов.


3. Упражнения.

Недавнее исследование, опубликованное изданием British Journal of Sports Medicine в сентябре, что умеренная физическая активность (хотя бы 150 минут занятий в неделю) может потенциально компенсировать некоторые из вредных последствий употребления алкоголя.
По мнению исследователей, полученные данные не позволяют утверждать, что физические упражнения полностью компенсирует эффекты от воздействия спиртного, но они показывают, какое важное значение физическая активность имеет для здоровья в целом.


4. Имбирь.

Имбирь содержит магний, цинк и хром, которые помогают предотвратить озноб, лихорадку и потливость. Продукт также способен поступать в организм, чтобы уменьшить боль и воспаление – делать имбирный чай потенциальный вариант для нейтрализации похмелья.


5. Пюре.

Гастроэнтерологи говорят, что употребление картофельного пюре перед потреблением алкоголя может помочь предотвратить похмелье. Благодаря вышеупомянутому продукту человек будет пьянеть несколько медленнее, что может значительно облегчить похмелье.
По материалам: actualnews