Сирийские сводки: ВВС Турции атаковали 17 целей ИГ* в Алеппо, САА выдавливают террористов из Хомса, битва за Ракку

Хроника основных событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.

Дамаск, 21 ноября. Правительственные войска провели мощную артиллерийскую подготовку, ударив по позициям террористических группировок в районе Восточной Гуты перед наступлением на укрепленные позиции исламистов. Как сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук, в результате арт-обстрела были ликвидирована группа боевиков и уничтожено несколько единиц техники.

По данным Сирийского координационного комитета, российские ВКС нанесли несколько ударов по позициям террористов в районе поселков Кабани и Хидир, расположенных на севере провинции Латакия. В результате военной операции ликвидирован оружейный склад исламистов, другие подробности в настоящий момент уточняются.

Турецкие военно-воздушные силы атаковали 17 целей боевиков группировки «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в РФ – прим. ФАПН) в окрестностях города Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо. По объектам исламистов отрабатывали бомбардировщики ВВС Турции. Сообщается, что под удары попали позиции отрядов Рабочей партии Курдистана в районе города Куртвиран.

ВКС РФ атаковали опорные пункты боевиков в степной местности неподалеку от населенного пункта Ерем Аль-Кубра на северо-западе Алеппо. По имеющимся данным, террористы понесли численные потери. Подробности операции уточняются.

Сирийская правительственная армия ведет артобстрел на подавление огневых точек террористов на окраине района Аль-Ваер города Хомс. Эта операция стала ответом САА на недавний минометный огонь со стороны исламистов. В настоящий момент в упомянутом районе продолжаются ожесточенные перестрелки.

ВВС САР атаковали опорные пункты боевиков ИГ (признана террористической и запрещена в РФ – прим. ФАПН) в районе авиабазы города Дейр-эз-Зор. В результате авианалета ликвидирована группа террористов и разрушены несколько укреплений.

Как сообщают сирийские координационные центры, авиация правительственных сил нанесла существенный численный урон боевикам в окрестностях поселка Ибта на севере провинции Даръа. Кроме этого, уничтожено большое количество техники и несколько укрепленных позиций исламистов.

На севере города Ракка продолжаются ожесточенные бои между отрядами сирийских демократических сил и подразделениями ИГ(признана террористической и запрещена в РФ – прим. ФАПН). В рамках операции «Гнев Евфрата» ополчение продолжает теснить террористов к центру Ракки. Авиация международной коалиции обеспечивает демократическим силам поддержку с воздуха. Обе стороны несут значительные потери, ситуация остается крайне напряженной.

*признана террористической и запрещена в РФ

По материалам: fapnews