Актуально
Секрет высокого рейтинга: Украинцы воспринимают Зеленского Секрет высокого рейтинга: Украинцы воспринимают Зеленского как позитивного человека Козак исключил снижение цен на бензин в России Козак исключил снижение цен на бензин в России В Крыму задержаны члены террористической организации В Крыму задержаны члены террористической организации Два самолета задели друг друга при посадке во Внуково Два самолета задели друг друга при посадке во Внуково Тяжелейшая аллергия могла привести к смерти, но тюменские Тяжелейшая аллергия могла привести к смерти, но тюменские врачи спасли жизнь пациента Незаконная продажа сирийской нефти приносит США Незаконная продажа сирийской нефти приносит США баснословную прибыль — эксперт Сенатор Арашуков заказал два убийства за 1,5 миллиона рублей Сенатор Арашуков заказал два убийства за 1,5 миллиона рублей В Москве «заминировали» несколько вокзалов и СИЗО В Москве «заминировали» несколько вокзалов и СИЗО Подростки 11 и 13 лет угнали иномарку в Сургуте Подростки 11 и 13 лет угнали иномарку в Сургуте В России разработают «культурный норматив» для школьников В России разработают «культурный норматив» для школьников Ход конем. Как Венесуэла может переиграть США в санкционной Ход конем. Как Венесуэла может переиграть США в санкционной войне Путин, Эрдоган и Роухани едины во мнении: уход США на Путин, Эрдоган и Роухани едины во мнении: уход США на пользу Сирии Три квартиры жилого дома обрушились из-за взрыва газа в Три квартиры жилого дома обрушились из-за взрыва газа в Красноярске В Тюменской области увеличилось число махинаций по ОСАГО В Тюменской области увеличилось число махинаций по ОСАГО Под завалами рухнувшего дома в Красноярске нашли тело Под завалами рухнувшего дома в Красноярске нашли тело женщины Страховая заплатит 300 тысяч долларов за ремонт одного из Страховая заплатит 300 тысяч долларов за ремонт одного из столкнувшихся «Боингов»

Суд взыскал 180 млн рублей с украинского предприятия "Антонов" в пользу Минобороны РФ



Арбитражный суд Москвы принял решение о взыскании с украинского авиастроительного предприятия "Антонов" 180,2 миллиона рублей неустойки в пользу Министерства обороны России. В июле 2015 года отечественное военное ведомство подало иск к предприятию на сумму 357,4 миллиона рублей, говорится в материалах, опубликованных на официальном сайте суда.

Решение суда теперь может быть обжаловано ответчиком в течение месяца. Согласно материалам дела, в 1989 году Минобороны и украинское предприятие заключили договор по строительству самолета Ан-70, но работы выполнены не были.

В 2015 году правительство Украины объявило о прекращении военно-технического сотрудничества с Москвой. Концерн "Антонов", в свою очередь, был выведен из совместного украино-российского предприятия "ОАК-Антонов" и перешел в состав "Укроборонпрома".

В конце января украинская госкомпания опровергла информацию о своей ликвидации. Ранее пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины сообщила, что правительство страны ликвидировало авиастроительный концерн в связи с передачей всех трех его предприятий в состав "Укроборонпрома".

Авиационное опытно-конструкторское бюро под руководством Олега Антонова было создано 31 мая 1946 года на Новосибирском авиационном заводе. В 1952 году оно переехало в Киев, где занялось созданием военно-транспортных и пассажирских самолетов семейства "Ан" - от предпроектных научных исследований до постройки, испытаний, сертификации, серийного производства и послепродажного обслуживания.

Ранее Арбитражный суд Москвы уже рассматривал спор между Минобороны РФ и предприятием "Антонов". Так, в марте 2014 года суд взыскал с компании 75,7 млн рублей за нарушение сроков выполнения работ по контракту, напоминает ТАСС.


Добавлено: 21 ноя 2016 в 22:32, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Пенс предостерег участников НАТО от покупки оружия у противников США - 14:27

Турция отказалась отменить покупку С-400 в обмен на сделку с США - 14:15

Гуаидо пытается установить дипотношения с РФ и КНР - 14:15

Депутаты Госдумы предложили возраждать российскую деревню - 14:14

Савченко хочет ввести санкции против украинского правительства - 14:04

ЕС определился с санкциями против РФ — МИД Австрии - 14:04

Петербургские власти отказали в согласовании марша Немцова - 14:02

Австрия призвала Украину допустить российских наблюдателей на выборы - 14:01

ООН призывает США не блокировать гуманитарные миссии для сирийских беженцев - 13:43

Румыния поддержала наращивание сил НАТО в Черном море - 13:42

День защитника Отечества на "Дорожном радио" - 13:21

УВКБ ООН призвало найти долгосрочное решение проблем лагеря Рукбан - 12:54

Меркель: Антироссийские санкции необходимо согласовывать - 12:54

Александр Поветкин впервые выйдет на ринг в США - 12:52

ООН призвала найти долгосрочное решение проблем лагеря Рукбан - 12:42

"Позор "Аэрофлоту": Бузова обрушилась на авиакомпанию, из-за которой едва не сорвался ее концерт - 12:41

Боец ММА Харитонов доставлен в больницу после удара в пах во время турнира - 12:36

Съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» завершены - 12:36

Чубайс, Титов и Греф вступились за подозреваемого в мошенничестве Майкла Калви - 12:29

Ливан и Иран могут присоединиться к урегулированию САР — Эрдоган - 12:26

Киноакадемия США передумала вручать «Оскары» во время рекламы - 12:21

США дадут Украине около 700 миллионов долларов в 2019 году - 12:15

В тюменской школе течет крыша. Будет проверка - 12:11

В НАТО готовятся к Европе с российскими ракетами - 12:08