В МИД РФ не исключили нормализации диалога с США по борьбе с терроризмом

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. В Москве не исключают появления хорошей основы для нормализации диалога с Вашингтоном по борьбе с терроризмом, в том числе в Сирии, после избрания Дональда Трампа на пост президента США, заявил в интервью РИА Новости директор департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.
Будет ли Трамп бороться с конгрессом из-за позиции по России?
Да: "перезагрузка" – один из его приоритетов
Нет: примирительная риторика Трампа разобьется о политическую реальность
Будет, но борьба пойдет не за "перезагрузку", а за авторитет внутри элит

"Удастся ли команде Трампа, когда она "рассядется" в Вашингтоне, быстро преодолеть привычку политистеблишмента США смотреть на Россию "сверху вниз"? Да и станет ли она это делать? Но если это произойдет, если на смену линии на сдерживание России придет восприятие нас как равных партнеров, со своей системой ценностей и национальными интересами, которые надо уважать, появится хорошая основа для нормализации диалога и по антитеррору", — сказал российский дипломат.

По его словам, "остается надеяться, что "команда Трампа" скорректирует иерархию приоритетов, и мы сможем, наконец, взаимодействовать в этой области без "двойных стандартов" и "скрытых повесток дня".

Примером такой "скрытой повестки", по словам Рогачева, является "нежелание и/или неспособность США в течение длительного времени размежевать так называемую умеренную оппозицию и террористов в Сирии".

Читайте полный текст интервью

По материалам: ria.ru