В России лицензирование детских лагерей пройдет не раньше 2020 года

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 ноя — РИА Новости. Лицензирование детских лагерей отдыха пройдет не раньше 2020 года, считает глава российского Минобрнауки Ольга Васильева.

"Сейчас в Думу вошёл закон о детском отдыхе, подождите немножко, он будет принят. Это будет не сиюсекундная история, я думаю, что раньше чем к 2020 году мы не сможем собрать их под своё крыло, этот процесс будет идти постепенно. Для нас самое важное — безопасность", — сказала Васильева на съезде Российского движения школьников в понедельник.

Ранее ее заместитель Вениамин Каганов сообщил РИА Новости, что закон об организации летнего детского отдыха будет готов к сезону 2017 года. По словам замминистра, создание системы сертификации всех, кто работает в летних лагерях с детьми, начнется уже после принятия закона. В то же время в Совете Федерации готовят законопроект о безопасности детского отдыха, в котором — как сообщил ряд СМИ — обязанность всех детских лагерей получать лицензию на оказание услуг дополнительного образования не прописана.

Ранее бывший министр образования Дмитрий Ливанов заявлял о готовности министерства взять на себя функцию контроля за детскими лагерями отдыха. Кроме того, он сообщал, что будет разработана система сертификации всех, кто работает в летних лагерях с детьми — как профессиональных педагогов, так и вожатых. При этом все лагеря, которые пройдут аккредитацию, будут включены в реестр и смогут получать господдержку и принимать детей, гарантируя их безопасность.

По материалам: ria.ru