Администрация Порошенко: 24 ноября безвиза не будет


24 ноября Евросоюз не объявит о предоставлении безвизового режима Украине. Об этом в интервью РБК-Украина сказал замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

«На саммите (Украина-ЕС 24 ноября) такого не будет и не планировалось. На нем будут подведены итоги сотрудничества Украина-ЕС с момента первого саммита ассоциации в Киеве, в 2015 году. Конечно, в этом контексте ключевым будет, прежде всего, визовая либерализация, поскольку все условия, необходимые для получения безвиза, украинскими властями были выполнены», – пояснил Елисеев.

Он отказался прогнозировать, когда именно Украина может получить безвиз. В частности, замглавы АПУ не стал отрицать возможность введения безвиза в декабре.

«Это не исключено. Я понимаю ваше стремление и желание общества услышать конкретную дату. Я дипломат и всегда говорю, что прогнозирование относительно дат — дело неблагодарное. Каждое решение ЕС дается нам потом, и иногда, к большому сожалению, и кровью», – отметил Елисеев.

Причиной задержек с безвизом он считает миграционный кризис в Европе, без которого «мы бы получили безвиз значительно быстрее»

Напомним, ранее президент Петр Порошенко порекомендовал российскому журналисту «записать» информацию о том, что Украина получит безвиз в ноябре.

Фото: ЧТРК

По материалам: sharij