Эксперты рассказали, чем заправляются российские автолюбители

Эксперты рассказали, чем заправляются российские автолюбители. Все автомобильные заправочные станции в нынешнем году прошли специальный стандарт качества топлива, также известного как Евро-5. Это топливо будет более щадящим к окружающей среде, так что теперь автолюбители будут заправляться им.



Евро-5 является щадящим не только для окружающей среды, но и для самой машины. В двигателях автомобиля уменьшатся шумы и вибрация, а нагар и коррозия будут возникать гораздо реже. Пусковые свойства машины тоже повысятся, а это пригодится зимой.
Уже несколько лет многие нефтяные компании производят Евро-5, несмотря на то, что топливо это было необязательным. Российская нефтяная компания Лукойл уже четыре года производит Евро-5, постепенно отказываясь от устаревших дизеля и бензина. Автолюбители по достоинству оценили новый вид бензина. Лукойл не только производит Евро-5 для "своих", но и экспортирует топливо, поэтому создана многоуровневая система оценки и проверки его качества.
Первым этапом является проверка топлива в лабораториях нефтеперерабатывающих заводов. Эксперты проверяют, проходит ли бензин по всем стандартам. Второй этап характеризуется проверкой на соответствие с техрегламентом, при этом топливо перепроверяют на нефтебазах, куда оно и поступает. Ну и на третьем этапе проверка проходит на самой АЗС. Снимаются пробы, проверяются пломбы, смотрится на соответствии данных в документе, проводятся анализы внешнего вида бензина, плотность и его температуры. Такая трёхуровневая система помогает достичь желаемого качества топлива.
Лукойл может похвастаться не только достижениями производства Евро-5, но и также выпуском бренда топлива "ЭКТО" - топливо с технологичными присадками. Оно повышает эксплуатационные показатели топлива, и увеличивает ресурс двигателя.
По материалам: actualnews