Глава МИД Венгрии посетит Китай на следующей неделе - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

ПЕКИН, 23 ноя — РИА Новости. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на следующей неделе посетит Китай, где обсудит новый Шелковый путь, сообщил на брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"По приглашению главы МИД КНР Ван И, министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Сийярто 30 ноября прибудет в Китай, чтобы принять участие в ежегодных консультациях глав МИД двух стран, а также в первой встрече рабочей группы сторон по новому Шелковому пути", — сказал Гэн Шуан.

Он отметил, что в настоящий момент отношения между Китаем и Венгрией положительно развиваются, стороны постоянно обмениваются визитами на высоком уровне, а контакты и сотрудничество во всех отраслях углубляются день ото дня.

Китай в 2013 году объявил о новой стратегии экономического развития "Один пояс — один путь", направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии. Стратегия включает два ключевых направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.

По материалам: ria.ru