Компания Volvo модернизировала автомобили 90-й серии

Шведский концерн Volvo усовершенствует авто 90-й серии. Модернизация коснется универсала V90, кроссовера XC90 и седана S90.



Разработчики Volvo поделились планами на модернизацию автомобилей 90-й серии и заявили, что обновленные версии будут оснащены новыми возможностями в работе с гаджетами, системами безопасности и силовыми агрегатами.

Мультимедиа автомобилей Volvo 90-й серии будет оснащена приложениями для поддержки Android Auto и Apple CarPlay и новой системой навигации Over-The-Air, которая самостоятельно обновляет дорожные карты и фиксирует другие изменения для владельца авто. Помимо этого в машинах появится система безопасности, которая сообщит водителю о скользкой дороге и об аварийно остановившихся на дороге авто.

S90/V90 и XC90 получат 4-цилиндровый дизель D3, который будет агрегатировать, как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 6-ступенчатым «автоматом». Новый дизель будет иметь полноприводную трансмиссию. Внешний вид линейки не изменится, разве что палитра цветов для кузова S90/V90 обогатится новым оттенком Maple Brown.

Модернизированные модели Volvo производятся с середины ноября.
По материалам: actualnews