NYT: Трамп хотел бы поладить с Путиным - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

ВАШИНГТОН, 23 ноя — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы поладить с российским лидером Владимиром Путиным, но не поддерживает идею "перезагрузки" отношений между двумя странами, сообщает газета The New York Times.

"Он (Трамп) сказал, что было бы здорово, если бы он и Путин могли поладить. Однако он отверг идею какого-либо потепления отношений, которое называлось бы "перезагрузкой", — пишет газета.

"Я бы не стал использовать этот термин после всего, что произошло", — приводит The New York Times слова избранного президента.

Сообщается, что Трамп лишь в общих чертах затронул вопросы внешней политики. В частности, политик заявил о необходимости прекратить "безумие, которое творится сейчас в Сирии".

Ранее Путин провел телефонный разговор с Трампом. Как сообщила пресс-служба Кремля, политики сошлись в оценке состояния отношений между Москвой и Вашингтоном, назвав его неудовлетворительным, и высказались в пользу активной работы по их нормализации.

По материалам: ria.ru