Выставка шедевров из музеев Ватикана открылась в Третьяковке

В Третьяковской галерее 23 ноября открылась выставка «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо».

Присутствовавший на вернисаже заместитель председателя Правительства Аркадий Дворкович заявил, что Третьяковка уже готовит ответную выставку в Ватикане. «Поздравляю с открытием этой замечательной выставки. Это очень больше событие в культурной жизни Москвы. У нас будет выставка Третьяковской галереи в Ватикане в начале 2018 года, мы готовим это событие и рассчитываем, что мы сможем дать возможность насладиться шедеврами Третьяковской галереи посетителям Ватикана», — подчеркнул вице-премьер.

Всего представлено 42 картины. Среди них — работы Джованни Беллини, Мелоццо да Форли, Перуджино, Рафаэля, Караваджо, Гвидо Рени, Гверчино и Никола Пуссена.

Для посещения организуют получасовые сеансы. За каждый в залы будут пускать по 90 человек. «Это небольшие залы, и на стенах висят действительно очень важные, ценные для всего человечества произведения, которые требуют очень внимательного и вдумчивого всматривания и прочтения», — пояснила ранее генеральный директор галереи Зельфира Трегулова в интервью программе «Вести в субботу».

Выставка будет работать в Инженерном корпусе ГТГ в Лаврушинском переулке до 19 февраля 2017 года.

По материалам: pnp.ru