В Костромской области создадут залоговый фонд для поддержки инвесторов

КОСТРОМА, 24 ноя – РИА Новости. Залоговый фонд для поддержки инвесторов, реализующих важные для региона проекты, будет создан в Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова, сообщила администрация области в четверг.

"Депутаты Костромской областной думы поддержали инициативу губернатора Костромской области Сергея Ситникова о создании залогового фонда для обеспечения кредитных обязательств инвесторов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что это "совершенно новый инструмент поддержки инвесторов в регионе": фонд будет обеспечивать инвесторов залоговой базой в случае, если инвестору для получения кредита не хватает собственного залога.

"В фонд войдет имущество области: акции и доли коммерческих обществ, недвижимость и земельные участки, которые будут предоставляться в залог и обеспечивать залоговой массой важные для региона инвестиционные проекты", — говорится в сообщении. Решение о передаче имущества в залог будет принимать администрация области, основываясь на экспертных оценках профильных ведомств, а утверждать список будут депутаты областной думы.

Власти региона уверены, что создание фонда будет способствовать привлечению инвестиций в экономику области, а также повышению эффективности управления государственным имуществом региона.

По материалам: ria.ru