Ученые раскрыли тайну рода Чингисхана

Эксперты узнали тайну великого хана Монгольской империи Чингисхана.

Санкт-Петербург, 25 ноября — Ученые раскрыли тайну великого хана Монгольской империи Чингисхана. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Современные историки мало имеют информации о жизни и смерти этого предводителя. Кроме того, экспертам до сих пор не удалось найти место его захоронения.

Однако в 2004 году ученые обнаружили странную могилу, в которой находились три женщины и четыре мужчины. Захоронение было найдено в Восточной Монголии. В результате анализа находки выяснилось, что останки принадлежат представителям Чингизидов. Главными доказательствами стали золотые перстни клана Борджигинов и мужские золотые серьги с определенным геральдическим орнаментом.

Кроме того, захоронения были сделаны в период с 1130-1250 годы. Стоит отметить, что Чингисхан правил именно в это время и умер в 1127 году.

В результате полного обследования выяснилось, что останки пяти человек принадлежат роду великого хана. Интересен тот факт, что мужчины являются носителями гаплогруппы R1bM343, которая характерна для жителей Европы.

Исходя из этого, специалисты сделали вывод, что предки Чингисхана были европейцами.

Источник фото: mensby.com

По материалам: newinform.com