Глава Венесуэлы обвинил правых в подрыве нацвалюты по приказу из Вашингтона

МЕХИКО, 26 ноя – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в слабости национальной валюты боливара правые силы страны, которые якобы действуют по указу из Вашингтона.

Сайт Dolar Today отслеживает реальные курсы валют, которые серьезно отличаются от официально установленных обменных курсов в Венесуэле. Так, курс доллара на "черном рынке" в этой системе составляет в пятницу более 2,9 тысячи боливаров, в то время как в государственной так называемой маржинальной системе валют SIMADI предлагают за доллар всего 660 боливаров.

"Я вам (правым) говорю, что вы не справитесь с нами. Венесуэла, работая и производя, придет к умиротворению всей этой ситуации, и вам не удастся испачкать ни наши рождественские праздники, ни в целом 2017 год, который должен стать годом роста, восстановления и возрождения", — сказал глава Венесуэлы.

Ситуация в Венесуэле, являющейся крупнейшим в Южной Америке экспортером нефти, приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти.

По материалам: ria.ru