Памфилова пожаловалась на лазейки для высокопоставленных кандидатов

Размытость формулировок о злоупотреблении служебным положением позволила некоторым кандидатам воспользоваться несовершенством законодательства на прошедших выборах. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова на научно-практической конференции «Избирательная система России: опыт формирования и перспективы развития» в четверг, 24 ноября, передает ТАСС.

Избирательные комиссии по-разному трактовали норму законодательства в отношении разных претендентов, и «вольно или невольно нарушали принцип равенства», сказала она.

«Многие наши высокопоставленные лица, которые шли на выборы, тоже прекрасно воспользовались этими лазейками, размытым законодательством в сфере агитации и так далее. Мы не могли ничего сказать, схватить за руку», — подчеркнула Памфилова, добавив, что это «происходило на грани фола».

Памфилова указала на необходимость отрегулировать данный вопрос, уточняет агентство.

В начале августа Элла Памфилова сообщала о проверке в отношении руководства Самарской области на предмет возможного вмешательства в избирательную кампанию.

В единый день голосования 18 сентября в России прошли выборы в Госдуму. В этот же день состоялись выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах — прямые выборы высших должностных лиц.

По материалам: lenta