Питер Молинье рассказал о планах работы над игрой Fable 4

Питер Молинье рассказал о планах работы над игрой Fable 4


Экс-руководитель студии Lionhead Питер Молинье рассказал о том, что хочет заняться работой над игрой Fable 4, однако для этого необходимо будет выкупить права на одноименную торговую марку у компании Microsoft.
 
Было замечено, что попытка Microsoft выпустить «бесплатную» Fable Legend не принесла положительных результатов. Чтобы Молинье получил право работать над новой, четвертой частью Fable, он должен выкупить у технологического гиганта права на разработку игры, а также на торговую марку. До этого момента студия Lionhead намерена работать над карточной игрой Fable Fortune. 
 
Специалисты в области игровой индустрии отметили, что идею Молинье нельзя назвать утопией. Дело в том, что Молинье является невероятно талантливым организатором и настоящим «игровым гением», команда Lionhead прекрасно понимает, как делать новый шедевр, а поклонники серии с нетерпением ждут продолжения. Все эти факторы играют в пользу идеи Питера Молинье, и дают надежду на то, что Microsoft разрешит ему заняться новой частью Fable. 
 
Команде мастера остается лишь собрать деньги, выкупить права на игру, и приступить к работе. В лучшем случае геймеры увидят новую часть Fable через 1,5-2 года, ведь RPG такого уровня требует больших временных затрат.
По материалам: planet-today