Умерла звезда «Семейки Брэди» Флоренс Хэндерсон

В возрасте 82 лет умерла известная телевизионная актриса Флоренс Хэндерсон (Florence Henderson). Последние 40 лет она постоянно появлялась на телеэкране, но более всего зрители помнят ее в роли Кэрол Брэди из сериала «Семейка Брэди» (1969-1974 годы).

Актриса умерла в в больнице Лос-Анджелеса от сердечной недостаточности. По сообщению менеджера актрисы Кайлы Прессман, звезда умерла в окружении семьи и друзей. Но для всех ее смерть стала шоком, потому что Флоренс Хэндерсон не была больна ранее – ей внезапно стало плохо, ее доставили в клинику, но врачам не удалось ее спасти.

Флоренс Агнес Хэндерсон родилась 14 февраля 1934 года в Индиане. Она была младшей из 10 детей. После окончания католической академии в Коннектикуте, она переехала в Нью-Йорк и начала обучение в в Американской академии драматического искусства. В 1952 году актриса начали играть на Бродвее. Кроме сериала «Семейка Брэди», она также снялась в «Она написала убийство», «Остров фантазий», «Корабль любви», «Мир Дєйва».

В 1996 году за значительный вклад в телевидение Америки Флоренс Хэндерсон была удостоена звезды на Голливудской аллее славы.
По материалам: americaru