В 2017 году войска Восточного военного округа планируют принять участие в восьми международных учениях

Войска и силы Восточного военного округа в течение 2017 года примут участие в ряде международных учений совместно с Японией, Монголией, Индией, Вьетнамом и другими странами.

"В 2017 году будет продолжена работа по укреплению международного военного сотрудничества. Планируется участие войск и сил округа в 10 учениях", - сообщил командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин на заседании Военного совета округа.

В плане международного военно-технического сотрудничества предусматривается участие в российско-индийском учении "Индра", российско-монгольском "Селенга", российско-вьетнамском тактическом учении, российско-китайском "Морское взаимодействие", российско-индийском "Индра-Неви", российско-японском "Сарекс", а также в российско-никарагуанском "ПАССЕКС", российско-пакистанском "Аравийский муссон", многостороннем "СМОА-плюс" и международном "Комодо".

"В прошедших в 2016 году международных учениях военнослужащие округа и Тихоокеанского флота продемонстрировали высокую выучку и профессионализм", - отметил С. Суровикин.

Он напомнил, что военнослужащие участвовали в российско-монгольском учении "Селенга", российско-индийском "Индра", "СМОА-плюс", военно-морском российско-китайском учении "Морское взаимодействие".

Командующий также добавил, что в декабре силам Тихоокеанского флота предстоит участие в российско-индийском учении "Индра неви", которое будет проходить на восточном побережье Индии.

По материалам: mil.ru