Успех «Фантастических тварей» опять вознёс состояние Джоан Роулинг до миллиардного

Популярная британская писательница Джоан Роулинг, известная публикацией серии книг о волшебнике Гарри Поттере, снова вошла в число богатейших людей, чьё состояние превышает $1 млрд.

Как сообщает The Daily Mail, мировой успех франшизы «Фантастические твари и где они обитают» позволил существенно улучшить и без того неплохое финансовое положение знаменитого автора.

Отмечается, что общая сумма активов Роулинг перевалила за отметку в $1 млрд впервые за последние 4 года. Без учёта вычета налогов состояние писательницы насчитывает $2,2 млрд. При этом, взыскание удержаний оставит чистый доход на уровне $1.2 млрд.

Ранее сообщалось, что художественная картина «Фантастические твари и где они обитают» в первый уикэнд в США собрала $75 млн. Кроме того, фильм стал лидером проката в России. Режиссёром ленты стал Дэвид Йейтс, ранее занимавшийся экранизацией поттерианы. Роулинг взяла на себя роль сценариста нового фильма.

Известно, что события картины развиваются в том же мире, что был описан в серии книг о Гарри Поттере, однако по времени они будут происходить в период с 1926 по 1945 год.
По материалам: gogetnews