Президент Эстонии сообщила, что страна «не стоит трусливо в углу»

Керсти Кальюлайд назвала свою республику поставщиком безопасности в мире

В ответ на заявления прессы о том, будто жителей стран Балтии и Центральной и Восточной Европы «мучает страх перед иммиграцией или перед Россией», президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что «Эстонию ни в коем случае не мучают страхи ни перед иммиграцией, ни перед Россией».

«Мы, разумеется, осведомлены о своём географическом положении и не питаем иллюзий в отношении своего соседа, — произнесла привычную идеологическую формулу президент Эстонии. — Тем не менее, мы беспокоимся не больше, чем другие союзники и так же мыслящие партнёры в Европе. Безопасность неделима, будь то в восточной части или на юге Европы. Более того, мы не только потребители безопасности, но и гордые её поставщики в различных частях мира, где люди сталкивались и по-прежнему сталкиваются с серьёзными угрозами».

Глава республики напомнила о военных и миротворческих операциях, в которых участвовала Эстония, сообщает портал rus.delfi.ee.

«Почему по-прежнему так трудно поверить, что мы просто действуем в соответствии с новой, непредсказуемой средой безопасности, а не стоим трусливо, измученные страхом, в углу?» – вопрошает Керсти Кальюлайд.

По материалам: pnp.ru