Призер ОИ-2014 фристайлист Смышляев приложит все силы, чтобы выступить на Играх-2018

МОСКВА, 28 ноя - Р-Спорт. Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи российский фристайлист Александр Смышляев, выступающий в дисциплине могул, заявил, что приложит все силы, чтобы выступить на Играх-2018 в Пхенчхане.

Ранее главный тренер сборной России по фристайлу Александр Долгов сообщил "Р-Спорт", что Смышляев пропустит сезон из-за травмы крестообразных связок колена.

"Буду стараться пройти отбор (на ОИ-2018), - сказал Смышляев, слова которого приводятся на официальном сайте Федерации фристайла России. - Планировалось, что я уже в этом сезоне начну готовить олимпийскую программу и отбираться в Корею. Но я пропускаю этот сезон, не буду выступать на соревнованиях и не смогу опробовать новые элементы".

"В следующем сезоне мне нужно будет стабильно выступать с самого начала, на самых первых этапах Кубка мира. Это будет сильно давить в психологическом плане: мне надо будет постоянно думать о том, чтобы попадать в финалы. Но, конечно, приложу все силы – выступить на Олимпиаде очень хочется и не только выступить", - заявил российский спортсмен.

Фристайлист сборной России Смышляев заявил, что планирует выступить на ОИ-2018

Также Смышляев отметил, что его процесс восстановления после операции на колене проходит успешно.

"Операция прошла больше трех недель назад, сейчас я нахожусь дома, потихонечку отбросил костыли в сторону, потихоньку передвигаюсь, восстанавливаюсь, реабилитируюсь. Сначала отбросил один костыль, убедился, что особого смысла в нем нет. Конечно, нога в брейсе – защитном наколеннике, вот так и передвигаюсь", - рассказал Смышляев.

По материалам: rsport.ru