Сирийские сводки: помощь осажденному Дейр-эз-Зор, спецоперация САА в Хомсе, мощный взрыв в Ракке

Хроника основных событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.

Дамаск, 28 ноября. Ожесточенные столкновения между боевиками Сирийской свободной армии и правительственными войсками развернулись в районе Аль-Тал провинции Дамаск. Как сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук, в ходе боестолкновений САА ликвидировали несколько исламистов.

Около 40 боевиков оппозиционных группировок сложили оружие и сдались сирийским властям в районе Аль-Кадисия города Алеппо.

Артиллерия САА нанесла точечные удары по укрепленным пунктам террористов в районе Аль-Рашадин. Правительственная армия открыла огонь в ответ на массированные удары боевиков по своим позициям. Данных о жертвах среди мирного населения нет.

В провинции Хомс разведывательные подразделения САА обнаружили дислокацию группировки террористов, укрепившихся в районе Аль-Самаил. В результате спецоперации исламисты понесли значительные потери.

ВВС Сирии доставили гуманитарную помощь жителям города Дейр-эз-Зор, который находится под контролем террористов. Гражданские получили мясные продукты и медикаменты.

На востоке упомянутой провинции прошла успешная операция ВКС РФ. В результате авиаударов были уничтожены опорные пункты боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ – прим. ФАПН) в районе населенных пунктов Абу Кемаль и Суса.

Сирийские военно-воздушные силы продолжают операцию в провинции Идлиб. За минувшие сутки ВВС САР нанесли несколько ударов по укреплениям террористов в районах Абдин и Кафр Арин. Итоги операции в настоящий момент уточняются.

Мощный взрыв прогремел в городе Айн Иса на севере провинции Ракка. По предварительной информации от военных источников, сработал фугас, заложенный на обочине шоссе. В ходе теракта погибли пятеро боевиков Сирийских демократических сил.

Четверо солдат Рабочей партии Курдистана погибли в результате теракта на северо-востоке провинции Хасака. По имеющимся данным, взрыв прогремел в окрестностях населенного пункта Таль Хамис.

По материалам: fapnews