В снайперских подразделениях соединений и воинских частей ВВО начался отбор кандидатов для участия в «АРМИ-2017»

В снайперских подразделениях соединений и воинских частей Восточного военного округа стартовал отбор кандидатов для участия в первом этапе всеармейского конкурса «Снайперский рубеж».

Военнослужащие демонстрируют навыки тактической и специальной подготовки. Особое внимание уделяется знаниям тактики действий в составе снайперских пар и групп.

Зачетные занятия проходят в полевых условиях в различное время суток с отработкой ряда элементов по ведению разведки местности и умению быстро ориентироваться на поле боя ночью, маскировки позиций для стрельбы с помощью подручных средств.

В ходе ночных занятий по огневой подготовке снайперы выполнят более десятка упражнений контрольных стрельб с использованием ночных прицелов, поражая цели на дистанциях от 300 до 800 метров.

Победители всеармейского этапа конкурса «Снайперский рубеж» войдут в состав команды Вооруженных Сил Российской Федерации на Армейских Международных играх в будущем году.

В текущем году снайперские подразделения восточного военного округа пополнили 170 специалистов-снайперов, подготовленных окружным учебным центром под Хабаровском. В настоящий момент к выпускным экзаменам приступили курсанты очередного цикла обучения. Стоит отметить, что воинскую учетную специальность в школе снайперов ВВО получают лучшие специалисты, а таких на выпуске остается не более 40 процентов от общего количества кандидатов.

По материалам: mil.ru