» » Новости недвижимости: с начала года состоятельные петербуржцы выкупили элитного жилья почти на 16 млрд рублей

Новости недвижимости: с начала года состоятельные петербуржцы выкупили элитного жилья почти на 16 млрд рублей

Фото: Яндекс.Карты

За первые три квартала 2016 года петербургские застройщики премиальной недвижимости продали 373 квартиры суммарной площадью 46 700 кв.м. Объем реализации составил более 15,7 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,6%, сообщает ИА «News» со ссылкой на данные экспертов отрасли.

При этом средний бюджет покупки остался на уровне 25-35 млн рублей. Средняя стоимость элитного «квадрата» на данный момент варьируется в диапазоне 320-350 тыс. рублей. Предпочтения покупателей к формату жилья остались неизменными: более 50% от общего объема спроса приходится на квартиры с двумя и тремя спальнями. Наиболее востребованы квартиры площадью 120-140 кв.м, в то время как за аналогичный период прошлого года большим спросом пользовалось менее просторное жилье, площадь которого порядка 100 кв.м.

По словам генерального директора девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игоря Онокова, в целом спрос со стороны клиентов на протяжении 2016 года достаточно стабилен. Высокая покупательская активность во второй половине года традиционно связана с окончанием периода отпусков и началом деловой активности.

Однако, отмечает эксперт, рекордсменом по объему продаж до сих пор остается 2014 год, когда на рынке было продано 444 элитные квартиры на сумму не менее 19 млрд рублей.

— 2014-й не идет в сравнение ни с одним другим годом работы на рынке элитной недвижимости. Тот период работы был скорее исключением из правил, чем нормой. Многие покупатели квартир стали своего рода игроками финансовых рынков и принимали решение о покупке недвижимости исходя из курсов валют. По итогам в выигрыше остались как клиенты, купившие жилье по максимально выгодной цене, так и застройщики, продажи которых подскочили в несколько раз, — подчеркнул Оноков.

Как прогнозируют эксперты, по итогам 2016 года продажи петербургских застройщиков могут вырасти еще минимум на 10%, поскольку большинство проектов сейчас находятся на финальной стадии строительства. Как правило, ближе к сдаче комплекса активизируются покупатели более просторных квартир нестандартных планировок, стоимость которых достигает более 100 млн рублей.


Добавлено: 29 ноя 2016 в 05:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Обнародован снимок эксклюзивного микроавтобуса без крыши ГАЗ-2705 «Кабриолет»

В администрации Архангельской области объяснили массовую закупку противогазов после взрыва в

Названы продукты, помогающие очистить печень от токсинов

В Госдуме предложили обеспечить школьникам индивидуальные шкафчики

Замок «Ласточкино гнездо» в Крыму закрыли на капремонт

Актеры сериала «Динозавр» обвинили Жигунова в невыплате гонораров

США призвали весь мир запретить Ирану пользоваться портами

Пятеро фигурантов по делам о незаконных акциях в Москве предстанут перед судом

Скворцова пожаловалась на нехватку врачей и похвалилась годами жизни россиян

Новый фильм о Джеймсе Бонде обзавелся названием

«Джон Сноу» заявил, что может оказаться бездетным из-за «Игры престолов»

Дарья Донцова написала сценарий сериала для «Союзмультфильма»

Симуляция отравления добавит Навальному несколько часов ареста

Лавров напомнил о растущей роли Африки в мире

На платформе «Добродел» запустили приложение о стройках в Подмосковье

Украинцев попросили затянуть газовые пояса

Более 60% украинцев считают коррупцию самой серьезной проблемой

Патрулировать дороги в Китае начали полицейские-роботы

Обещание пенсионерам терпит крах: стало известно о неприятном сюрпризе по итогам полугодия

Украина нашла, где закупить уголь для предстоящего отопительного сезона

В Ставропольском крае объявлено экстренное предупреждение об аномальной жаре

Россиянина сделали бездомным со второго раза

Последние новости
В России могут измениться правила работы ломбардов и других микрофинансовых организаций В России могут измениться правила работы ломбардов и других микрофинансовых организаций Самая «живучая» группа крови: ее обладатели умеют выживать в критических ситуациях Самая «живучая» группа крови: ее обладатели умеют выживать в критических ситуациях Россияне имеют право жаловаться на систему здравоохранения - Путин Россияне имеют право жаловаться на систему здравоохранения - Путин Познер отреагировал на увольнение обматерившего Путина ведущего Познер отреагировал на увольнение обматерившего Путина ведущего Дочь забыла в спальне БДСМ-аксессуар и была пристыжена матерью Дочь забыла в спальне БДСМ-аксессуар и была пристыжена матерью Королевская семья Дании задумалась о продаже Гренландии Королевская семья Дании задумалась о продаже Гренландии ИГ предрекли новый взлет ИГ предрекли новый взлет Доктора заявили об опасности йода и зеленки и предложили альтернативу Доктора заявили об опасности йода и зеленки и предложили альтернативу Медики назвали продукты, которые лучше всего очищают кровь Медики назвали продукты, которые лучше всего очищают кровь Фактор риска для диабета, который многие игнорируют, озвучен учеными Фактор риска для диабета, который многие игнорируют, озвучен учеными «Бавария» попробует купить Зане в январе, несмотря на серьезную травму игрока «Бавария» попробует купить Зане в январе, несмотря на серьезную травму игрока Жиго расстроен, что после стыка с ним Ефремов получил тяжелую травму Жиго расстроен, что после стыка с ним Ефремов получил тяжелую травму Около 100 болельщиков «Краснодара» посетят гостевой матч против «Олимпиакоса» Около 100 болельщиков «Краснодара» посетят гостевой матч против «Олимпиакоса»