Hyundai снимает с производства модель i10 первого поколения

Hyundai снимает с производства модель i10 первого поколения

Южнокорейская компания Hyundai сообщила о том, что снимает с производства первую генерацию модели i10, сборка которой осуществлялась в Индии.

Решение не коснется более поздних версий этого автомобиля. Индийские дилеры пока еще будут распродавать свои складские запасы первого поколения Hyundai i10.

Следует отметить, что Hyundai i10 пользуется спросом на индийском рынке. Он популярен и в других развивающихся странах. Для многих покупка Hyundai i10 – это возможность по доступной цене стать владельцем компактного надежного автомобиля, с привлекательным дизайном и достаточно хорошим набором опций.

Первая версия Hyundai i10 собиралась с бензиновым двигателем мощностью в 68 л.с. при объеме в 1,1 литра. В пару к нему была установлена пятиступенчатая механическая коробка передач. Позднее появилась в продаже и версия с газовой установкой.

В Индии была доступна и удлиненная модификация Hyundai i10, которую производитель укомплектовал мотором объемом в 1,2 литра мощностью в 83 л.с. Также продавалась и модификация с дизельным двигателем на 1,1 литра при мощности в 71 л.с.
По материалам: gogetnews