Проект апарт-отеля на берегу моря в Светлогорске будет изменен

КАЛИНИНГРАД, 29 ноя — РИА Новости. Проект апарт-отеля, который частный инвестор планировал построить на побережье Балтийского моря в курортном городе Светлогорске, будет изменен, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов в эфире регионального телевидения.

Проект 14-этажного апарт-отеля на берегу моря, который из-за формы калининградцы назвали "стаканом", вызвал острое недовольство не только местных жителей, но и представителей экологических и общественных организаций, в приморском городе прошло несколько акций протеста. Русское географическое общество и общественное движение "Наш берег" обратились к региональным властям с просьбой запретить застройку прибрежной части до появления комплексной градостроительной концепции развития Светлогорска.

"Стакана" не будет. Сама идея строительства такого высокого здания родилась из необходимости обеспечить нормальный спуск. Нормального доступа к променаду нет. Была мысль построить лифт. И вот эта мысль и дальнейшее преобразование "стакана" в "бочку" рождалась под прикрытием идеи необходимости обеспечения этого лифта", — сказал Алиханов.

Он отметил, что региональные власти прислушались к мнению жителей города и общественности, разрешение на строительство здания на берегу моря инвестор не получил.

С 1 января 2017 года градостроительные полномочия будут переданы с муниципального на региональный уровень. Уполномоченные областным правительством органы госвласти возьмут на себя обязанности по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, выдачу градостроительных планов земельных участков. В компетенции местных властей останется проведение публичных слушаний, программы комплексного развития инфраструктуры, решения по комплексному освоению территорий.

Другие новости региона читайте здесь

По материалам: ria.ru