Руководитель автогиганта Ford поделился амбициозными планами на 2017 год

Американский концерн Ford в нынешнем году планирует получить прибыль в размере одного миллиарда долларов от продаж автомобилей в Европе. Такое заявление сделал глава компании Джим Фарли.

Как подчеркнул господин Фарли, на сегодняшний день компания Ford имеет все предпосылки, чтобы заработать один миллиард долларов в 2016 году. Причем, имеется в виду именно европейский автомобильный рынок, где американский бренд удерживает лидерскую позицию по объёму продаж уже несколько лет подряд.

Также в планы компании входит предложить автолюбителям несколько акций накануне Нового года, что должно положительно отразиться на доходе. В прошлом году доход европейские продажи Ford составили лишь 259 миллионов долларов, причем прибыль компании удалось получить впервые с 2011 года. Прежде бренд на протяжении четырех лет имел незначительные убытки на автомобильном рынке Европы.



Помимо того, компания Ford сократила тысячи сотрудников, что позволило сэкономить 250 миллионов долларов. Изначально целью бренда было получить прибыль в размере 650 миллионов долларов, однако достигнуть данной отметки удалось уже в сентябре нынешнего года.
По материалам: gogetnews