США и Польша подпишут соглашение о поставке крылатых ракет

ВАРШАВА, 30 ноября, РИА Newstes. Минобороны Польши и Госдеп США разрабатывают соглашение на поставку крылах ракет класса «воздух-поверхность», сообщает польское агентство PAP со ссылкой на американское Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности.

Ракеты будут установлены на самолеты F-16. По данным агентства, Польше поставят 70 боевых крылатых ракет и восемь учебных копий. Кроме того, Польша намерена купить 40 ракет.

«До конца года это соглашение будет подписано», – заявил генерал Адам Дуда, отвечающий за закупку оборудования для армии. Он отметил, что соответствующее уведомление направлено в Конгресс США на рассмотрение.

Поставки крылатых ракет планируется начать в следующем году. По предварительной оценке, стоимость контакта составит двести миллионов долларов. При этом польский генерал отметил, что стоимость может быть снижена.

Ранее в Генштабе РФ заявляли, что оснащение восточноевропейских стран крылатыми ракетами большой дальности JASSM-ER, сделает объекты на территории России доступными для тактической авиации НАТО.

Фото: REUTERS/Lockheed Martin/Randy A. Crites

По материалам: fedpress