В Samsung подтвердили разделение компании

Представители компании Samsung Electronics подтвердили возможность реструктуризации своего бизнеса. Такая идея исходила от инвестора из США Elliott Management.



Samsung Electronics за последние 20 лет добилась огромного успеха и признания во всем мире. Все благодаря Ли Гонхи, руководящему компанией с 1987 года. После его отставки компания оставалась на таком же уровне, но в 2016 дела пошли хуже. Его сын Ли Джэёну с 2014 распродает неактивные или бесприбыльные части Samsung Electronics.
Стало известно, что в течение нескольких месяцев Samsung Electronics пытается продать производство персональных компьютеров Lenovo. Теперь Ли Джэёну рассматривает возможность разделения семейного бизнеса на две части —операционную и холдинговую.

Представители Elliott Management считают, что акции Samsung Electronics в полной мере недооценивают. Реорганизация бизнеса позволит не только исправить позиции на бирже, но и укрепить контроль над организацией.
Инвесторы Samsung Electronics уже не первый раз заикались о реструктуризации, но только сейчас руководство корейского гиганта решило рассмотреть это предложение. По всей видимости, такая идея удовлетворяет интересам семейного бизнеса. На рынке оценили планы Samsung Electronics, поэтому акции слегка повысились, но и сразу же остановились на этом уровне.

Компания Samsung Electronics официально заявила, что на рассмотрение плана разделения понадобится полгода. По истечению этого срока руководство придет к окончательному решению.
По материалам: actualnews