Адвокат осуждённой за репост воспитательницы попросил отпустить её из СИЗО


Алексей Бушмаков приложил к ходатайству апелляционное представление прокуратуры, которая не против наказания, не связанного с лишением свободы.

Об этом юрист сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Думаю, что это в какой-то мере развязывает суду руки, и можно человеку изменить меру пресечения, чтобы она не дожидалась апелляционного суда в тюремных условиях СИЗО. Ходатайство об изменении меры пресечения было направлено сегодня в Курганский областной суд. После вынесения приговора суд безосновательно, на наш взгляд, и без приведения мотивов изменил меру пресечения, и Чудновец взяли под стражу в зале суда и этапировали в СИЗО №2 города Шадринска», — сказал Алексей Бушмаков.

Воспитательнице детского сада Евгении Чудновец назначили 6 месяцев колонии за репост в социальной сети видеозаписи с издевательствами над ребёнком в летнем лагере в Курганской области. Защита осуждённой обжаловала приговор, адвокат не исключил, что рассмотрение апелляции состоится до конца года.

Накануне стало известно, что местная прокуратура попросила смягчить приговор и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

По материалам: govoritmoskva.ru