Для банков введут штрафы за нарушения в сфере гособоронзаказа

Тема: Пленарное заседание Госдумы 30 ноября

Во втором чтении Госдума одобрила 30 ноября законопроект, который предусматривает административную ответственность для уполномоченных банков за неисполнение ими обязанностей в ходе банковского сопровождения в сфере гособоронзаказа.

Согласно законопроекту, основаниями для привлечения к ответственности будут неисполнение банком обязанностей, установленных законом о гособоронзаказе, нарушение режима использования отдельного счёта для проведения операций в рамках гособоронзаказа, совершение недопустимых операций, перечисленных в соответствующем законе, а также предоставление недостоверной информации в рамках проведения мониторинга проводимых расчётов. За такие нарушения предусмотрены предупреждение или административный штраф для должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Принятие документа, считают его авторы, обеспечит защиту законных экономических интересов страны от административных правонарушений в сфере гособоронзаказа, а также предупредит правонарушения при осуществлении уполномоченными банками банковского сопровождения операций в данной сфере.

По материалам: pnp.ru