Google посвятил дудл юбилею фильма «Кин-дза-дза»


Интернет-корпорация Google, разместившая на главной странице своего поисковика Google.ru так называемый "дудл", посвященный культовому советскому фильму "Кин-дза-дза!", тем самым подкинула фанатам бессмертного творения режиссера Георгия Данелии отличный повод в очередной раз пересмотреть любимую ленту.
 
Сегодня, оказывается, исполняется тридцать лет со дня выхода фильма. За это время, некоторых актеров уже не стало в живых, однако удивительный фильм, как видим, продолжает жить.
 
Сюжетная линия комедийной антиутопической картины разворачивается на поверхности пустынной планеты Плюк, что находится в далекой и потрясающей воображение галактике Кин-дза-дза.
 
Местные жители внешне напоминают людей, но умеют читать мысли.
 
Герои фильма, попавшие на Плюк по недоразумению, пытаются вернуться на родную Землю, попадая, по ходу повествования, в различные смешные ситуации.
 
Картина "Кин-дза-дза!" оказала определенное влияние на культуру жителей русскоязычных стран. Многие используемые в фильме вымышленные слова прочно закрепились в русском языке, что, как отмечают эксперты, очень интересный с культурологической точки зрения феномен.
По материалам: planet-today