Грызлов отметил важность работы партии "Единая Россия"

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Создание партии "Единая Россия" стало точкой отсчёта формирования новой политической системы РФ, с самого начала партия была сориентирована на решение стратегических задач развития страны, каждого из её регионов, заявил журналистам председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов.

"С самого начала партия была сориентирована не на какой-то процент на текущих выборах, а на решение именно стратегических задач развития страны, каждого из её регионов. Сегодня эта роль партии ещё более возрастает, как и её ответственность за положение дел в стране. Хотел бы поздравить с днём рождения партии всех её членов, сторонников и наших избирателей", — заключил Грызлов.

На прошедших в сентябре думских выборах "Единая Россия" получила 343 из 450 мандатов, обеспечив себе конституционное большинство в нижней палате парламента и обновив тем самым собственный рекорд, полученный ею на выборах 2007 года. Тогда под руководством президента Владимира Путина она получила 64,3% голосов и 315 мест в Госдуме пятого созыва, став первой российской силой, набравшей такой политический вес.

По материалам: ria.ru