Папа Римский благословил атеиста Стивена Хокинга

Папа Римский благословил атеиста Стивена Хокинга

В Ватикане состоялась встреча Стивена Хокинга, который представлял свою работу, и Папы Римского Франциска, где последний решил благословить ученого. Ранее физик утверждал, что не верит в существование Бога и относит себя к атеистам.



Несмотря на противоположные взгляды касательно религии, Папа Римский решил благословить Стивена Хокинга, а также поблагодарил физика за его научный вклад в функционирующую Папскую академию наук. Сообщается, что ученые посетил Ватикан для представления своей работы, основной темой которой является материал о зарождении Вселенной. Фотографию с состоявшегося мероприятия Понтифик опубликовал в микроблоге Instagram.


Под опубликованной фотографией со Стивеном Хокингом Папа Римский написал, что видит, как человечество стремится оказать помощь, а также может выбирать общее благо и открывать в себе чувство некой солидарности и ответственности. Сообщается, что физик и Понтифик сумели пообщаться во время организованного пленарного заседания, проходившего в Папской академии наук. По мнению Папы Римского, ученые вместе с верующими должны объединить все усилия для защиты мира, которому грозит экологическая катастрофа.
По материалам: actualnews