Глава МИД Японии передал Путину послание Абэ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 дек — РИА Новости. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида привез президенту России Владимиру Путину послание премьер-министра Японии Синдзо Абэ.
Ранее МИД Японии сообщил, что Кисида направляется с визитом в Россию, чтобы встретиться с президентом РФ и своим российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудить проблему заключения мирного договора, планы экономического сотрудничества и вопросы расширения гуманитарного обмена двух стран.

"Я хотел бы передать вам послание нашего премьер-министра", — сказал глава японского МИД на встрече с российским лидером.

Он надеется, что в оставшиеся две недели до визита главы российского государства в Японию удастся завершить подготовку к нему, чтобы сам визит был результативным как с экономической, так и с политической точек зрения.

Как ожидается, 15 декабря Путин прибудет в Японию и встретится с премьер-министром страны Синдзо Абэ в городе Нагато префектуры Ямагути, которая является избирательным округом Абэ, а также родиной его предков. На следующий день переговоры пройдут в Токио, как ожидается, они будут посвящены в основном экономическому сотрудничеству. Во время визита планируется подписание около 30 документов.

По материалам: ria.ru