В «Ростехе» готовы выполнить одну из задач президента на 10 лет раньше

Глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов отметил готовность компании увеличить долю выпускаемой гражданской продукции до 50 % уже к 2025 году.

«Мы в своей корпорации поставили задачу увеличить долю гражданской продукции до 50% к 2025 году. Президент поставил несколько более легкие задачи, он сказал, что к 2035 году достичь 50%. Мы более серьезно настроены», — цитируют Чемезова РИА «Новости».

Напомним, в четверг, выступая с ежегодным Посланием Федеральному Собранию, Владимир Путин призвал оборонные компании увеличить выпуск гражданской продукции до 50 % к 2035 году. На данный момент этот показатель в ОПК равен 16 %.

Ранее Владимир Путин неоднократно отмечал, что в связи с предстоящим сокращением государственного оборонного заказа в ближайшие годы перед предприятиями военно-промышленного комплекса стоит задача добиться максимально возможной конверсии производства.

«Рассчитываю, что оборонные предприятия используют накопленный потенциал для конверсии, диверсификации производства», — подчеркивал президент.

По материалам: pnp.ru