. Военнослужащие по призыву российской военной базы в Абхазии готовятся к испытаниям на присвоение классной квалификации

Военнослужащие по призыву российской военной базы в Абхазии готовятся к испытаниям на присвоение классной квалификации

В конце января 2017 года на российской военной базе в Абхазии для военнослужащих начнутся зачетные занятия и испытания на присвоение классной квалификации.

Каждый из более 1000 новобранцев соединения пройдет 5-недельный базовый курс общевойсковой подготовки, включающий изучение тактики действий на поле боя, тактико-технических характеристик, правил эксплуатации и обслуживания вверенного вооружения и военной техники, усвоит требования общевоинских уставов ВС РФ.

Также в ходе мероприятий одиночной подготовки военнослужащие выполнят нормативы по огневой и строевой подготовке, радиационной, химической и биологической защите.

Все занятия с молодым пополнением пройдут в специализированных классах военной базы и на 4 полигонах — Гудаута, Нагвалоу и Цабал в Абхазии, а также Молькино в Краснодарском крае.

В целях выявления уровня физической подготовленности и планирования дальнейшей программы физических нагрузок каждый новобранец сдаст нормативы в беге на 100, 1000, 3000 метров и подтягивании на перекладине.

От качественного обучения молодых военнослужащих зависит успешность дальнейшего боевого слаживания (совместных действий) подразделений и в конечном итоге их способность выполнять задачи по предназначению.

По материалам: mil.ru