Бут уверен, что шансы на пересмотр его дела в Верховном суде США минимальны

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок заключения в США, сообщил, что его адвокат планирует подавать жалобу на пересмотр дела в Верховный суд США, но шансов на положительный итог практически нет.

"Адвокат планирует подать жалобу в Верховный суд, но шансов очень мало. Американская система, особенно, так называемый второй окружной суд, который находится в Нью-Йорке, он отличается своей жестокостью… Надежды какой-то на легальное урегулирование в принципе уже нет", — сказал Бут в интервью телеканалу "Россия 24".

Единственное на что он надеется — политическое решение проблемы при переговорах с новой администрацией. Бут также отметил, что с переходом на общий режим из "блока коммуникационного контроля" условия содержания в тюрьме улучшились. Сейчас, например, у него есть право на 300 минут телефонных разговоров в месяц, просмотр телевизора и спорт.

"На данный момент никакого давления на меня не оказывают. Такое давление было перед судом и непосредственно после него", — заключил он.

Виктора Бута арестовали в Таиланде в марте 2008 года в результате спецоперации американских спецслужб и через два года вывезли в США, где осудили на 25 лет тюрьмы. Этот срок был минимальным по статьям, по которым обвинялся россиянин: подготовка сговора с целью убийства американских граждан и американских военнослужащих, подготовка сговора с целью продажи зенитных ракет и подготовка сговора с целью оказания материальной помощи террористической организации.

По материалам: ria.ru