Кабмин снизил прожиточный минимум в России

Правительство РФ установило прожиточный минимум в целом по стране по итогам третьего квартала текущего года в размере 9 тыс. 889 рублей.

«Установить величину прожиточного минимума в целом по РФ за III квартал 2016 г. на душу населения 9889 рублей, для трудоспособного населения — 10 678 рублей, пенсионеров — 8136 рублей, детей — 9668 рублей», — говорится в документе, который опубликован на официальном портале правовой информации.

Размер прожиточного минимума на душу населения в третьем квартале снизился на 0,67% по сравнению с его размером во втором квартале 2016 года. Прожиточный минимум для трудоспособного населения сократился на 0,41%, для пенсионеров — на 0,33, для детей — на 1,96%.

Прожиточный минимум – это минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни в России.

По Российской Федерации в целом и в субъектах Российской Федерации величина прожиточного минимума определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам.

По материалам: pnp.ru