Кто такой таможенный брокер?

У обычного человека при слове брокер может возникнуть мысль о специальности на финансовой бирже. Однако, приставка таможенный вовсе меняет дело и смысл словосочетания становится иным.

Кто такой таможенный брокер?

Таможенный брокер представляет собой юридическое лицо, которое является посредником при передвижении товаров между границами. Деятельность в этой сфере сформирована веками, но до сих пор далеко не каждый знает о её роли. Очень важно не путать брокера с государственными служащими, работающими на таможне. Организация, несмотря на то, что серьезно зависит от надзорных органов, является независимой. Свою деятельность брокер может начать только после получения специализированной лицензии, поэтому сейчас насчитывается не так много компаний в этой области.

Фактически организация занимается тем, что выполняет растаможивание товаров и берет свою долю с пошлины. Это говорит о том, что штат компании должен включать высококвалифицированных юристов в сфере таможенного права, ведь постоянно им нужно быть в курсе все новых приказов и законов. Они должны отличать товары по виду, из-за чего формируется определенная сумма пошлины, а также останавливать на границе запрещенную продукцию.

Как известно, государственные органы таможни работают не всегда оперативно и качественно. Частные брокеры приходят на помощь, так как оптимизируют свою деятельность и могут максимально быстро выполнять задачи. Особенно это актуально в тех случаях, когда через границу перевозят скоропортящиеся продукты.

Деятельность между таможенным брокером и клиентом регулируется договором. Найти партнера не так сложно, ведь в любом приграничном регионе имеются крупные компании, предлагающие выгодные условия. Одной из самых известных среди них считается http://www.lux-line.ru/, которая славится не только грамотно отлаженной деятельностью, но и индивидуальным подходом к каждому заказчику.

Помимо вышеперечисленного, профессиональный брокер может выполнять следующие задачи:

  • Оформление всех необходимых документов;
  • Оперативное оповещение клиента об изменениях в законодательстве;
  • Доставка из любой точки планеты;

Бизнес в сфере таможни очень выгоден, ведь государственная система до сих не отлажена и известна высоким уровнем коррупции. Сотрудничество с брокерами позволяет избежать проблем и лишних затрат, поэтому крупные логистические компании предпочитают работать именно с ними.