«Моана» вторую неделю лидирует в прокате

Анимационный фильм студии Walt Disney Animation Studios «Моана» вторую неделю лидирует в американском прокате. За последние выходные он собрал еще 28,4 миллионов долларов, и общая сумма кассовых сборов составляет 119,8 миллионов долларов.

В мировом прокате мультфильм режиссеров Джона Маскера (John Musker) и Рона Клементса (Ron Clements) собрал еще 32 миллиона долларов. На втором месте оказался фильм студии Warner Bros. Pictures «Фантастические твари и где они обитают», который за последние выходные собрал еще 18,5 миллионов долларов. В общей сложности за уик-энд лента собрала 183,5 миллионов долларов. В мировом прокате по кассовым сборам фильм лидирует третью неделю подряд – он собрал 604 миллиона долларов.

На третьем месте научно-фантастический фильм «Прибытие», который заработал 7,3 миллиона долларов, а за последний месяц в общей сложности 105,2 миллионов долларов. На четвертом месте военная драма Роберта Земекиса «Союзники», собравшая за весь прокат 53,7 миллионов долларов, что даже не покрывает расходы на производство. Замыкает пятерку супергеройский фильм «Доктор Стрэндж», собравший за последнюю неделю 6,5 миллионов долларов.
По материалам: americaru