В России теряет популярность вся линейка бренда Jeep

В России теряет популярность вся линейка бренда Jeep. В октябре нынешнего года были проданы всего 86 автомобилей марки. Падение показателей продаж наблюдается у всего модельного ряда бренда.



Продажи кроссовера Grand Cherokee, который является бестселлером Jeep в РФ, за октябрь снизились на 24,6% по сравнению с прошлым годом, составив 52 экземпляра. Вторую позицию по популярности занимает Jeep Cherokee с количеством проданных авто 16 штук, что на 48,4% меньше, чем за такой же период в прошлом году. На третьей и четвертой ступеньке в этом списке находятся модели Renegade с 11 проданными машинами и Wrangler с 7 проданными авто, у которых результаты снижения показателей продаж составили 42,1% и 46,2% соответственно.

С января по октябрь текущего года упали продажи бренда Jeep на 41,3%, всего было реализовано 941 автомобиля. В прошлом году этот показатель составил 1604 машины.
Результаты первых десяти месяцев показали, что лидером продаж стал Grand Cherokee, автомобили этой модели были проданы в количестве 438 единиц, что по сравнению с прошлым годом меньше на 56,3%. Далее идет модель Cherokee, реализованная в количестве 262 единицы, понизив результат на 31,6%, Renegade с проданными 127 автомобилями, повысив при этом показатель продаж на 56,8%, модель Wrangler с реализованными 104 единицами и показателем -21,2%.

От всего авторынка России на долю марки Jeep приходится всего 0,1%. Абсолютно все модели легендарного бренда на сегодняшний день официально доступны в России, кроме Compass нового поколения.
По материалам: actualnews