Киев назвал возможные потери в случае войны с Россией

Украинский Генеральный штаб посчитал, что в случае войны с Россией армия этой страны за короткий срок потеряет более 12 тысяч человек, сообщает РБК.

В интервью газете «Голос Украины» начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что, по расчетам военных, за десять дней возможной широкомасштабной войны с Россией общие потери украинской армии могут составить до 10-12 тысяч человек. Это в четыре раза больше, чем официальное число погибших силовиков в ходе военной операции в Донбассе, следует из слов Муженко.

Он также заявил, что украинская армия в состоянии занять территории республик Донбасса «при условии, что границы будут закрыты, если не будет поступать оружие из России».

«Надо не забывать, что наше наступление может стать катализатором агрессии», — заявил глава Генштаба.

По словам Муженко, «война закончится после победы Украины».

В августе Следственный комитет России (СКР) возбудил в отношении Муженко уголовное дело. В России он подозревается в совершении преступлений по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны». В СКР считают, что прицельные артиллерийские обстрелы гражданской инфраструктуры с применением тяжелого вооружения проводились в том числе и по приказу Муженко. Другие фигуранты дела — министр обороны Украины Степан Полторак и командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров.

По материалам: kolokolrussia