Компания Apple назвала лучшие песни и альбомы 2016 года?


Стали известны наиболее популярные композиции и музыкальные альбомы в российской версии сервиса Apple Music, где были опубликованы итоги уходящего года.
 
Треком, который продавался активнее остальных в российских сегментах Apple Music и iTunes, оказался "Sub pielea mea" от музыкального коллектива из Молдавии под названием Carla's Dreams. Группа образовалась в 2012 и практически сразу же приобрела большую популярность и за пределами своей страны.
 
Второй самой покупаемой композицией был признан сингл "Капкан" Мота. Этот трек был лидером чартов на протяжении нескольких недель.
 
И третья строка рейтинга досталась композиции "Tuesday", подготовленной Бураком Йетером — голландским диск-жокеем родом из Турции.
 
В десятке были замечены "Экспонат" от Ленинграда, а также "Где ты, где я" от Тимати и Егора Крида.
 
Российским альбомом года музыкальные сервисы "Эппла" признали "Гравитацию" от рэп-исполнителя L'One. Высокие позиции в рейтинге пластинок достались, кроме того, двум частям пятого альбома Басты, а также альбому "Наизнанку" Мота. Засветился в рейтинге саундтрек к кинематографической картине Suicide Squad, а также пластинки от Ленинграда и Oxxxymiron.
По материалам: planet-today