. Путин поддержит экономические инициативы Совета Торгово-промышленной палаты

Путин поддержит экономические инициативы Совета Торгово-промышленной палаты

Созданный в апреле 2016 года Совет Торгово-промышленной палаты по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России дал свои первые плоды. Совет разработал собственную стратегию экономического развития России до 2030 года.

6 декабря состоялось заседание ТПП, на котором прозвучали осмысленные призывы к новой индустриализации, повышению благосостояния России и устранения разрыва между потенциалом и действительностью реалий российского производства.

, – заявил в начале заседания председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин.

На данный момент наша страна проигрывает в конкурентной гонке многим другим странам, производить в России невыгодно. Нужно изменить принципы внешнеторговой деятельности, изменить принцип налоговой политики и усовершенствовать денежно-кредитную политику, считает Бабкин.

Себестоимость изготавливаемой продукции в других странах на порядок дешевле, чем в России. Это лишь один из пунктов проблем в российской экономической политике, из других на заседании особо отмечались: неудачная налоговая система, слабые государственные институты, неэффективное управление, низкий ВВП.

Основная глобальная идея Торгово-промышленной палаты – разумный протекционизм. То есть предлагается бросить все имеющиеся силы на развитие собственного производства. Ради этого можно пожертвовать и членством в ВТО – в том случае, если в ее рамках не получится вести поддержку наших производителей.

В России денег в пересчете на ВВП в разы меньше чем, например, в Китае и в абсолютном большинстве экономик мира, т.е. нужно вести более мягкую кредитную политику и вернуть золотовалютные резервы в нашу страну, заставить их работать не на другие страны, а на нашу экономику», – считает Бабкин.

Прошедшее заседание не осталось без внимания со стороны президента РФ Владимира Путина. Так, сразу после заседания ТПП на сайте Кремля в списке поручений президента в рамках реализации Послания Федеральному собранию появились следующие наказы:


По материалам: kolokolrussia