Актуально
Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в поддержку Резника В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов Лазарев рассказал, как за него голосовали на Лазарев рассказал, как за него голосовали на «Евровидении-2019» Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко возросло ГПУ получила заявление клиентов Джулиани против Коломойского ГПУ получила заявление клиентов Джулиани против Коломойского Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом

Россияне не знают, чего ждать от действий своих властей в Сирии, опасаются третьей мировой и обнищания


С момента начала военной операции в Сирии, с 30 сентября 2015 года, исследовательские службы общественного мнения регулярно опрашивали россиян на предмет их отношения к данной операции.

Еще до начала авиаударов подавляющее большинство россиян (69%) выступало против отправки в Сирию российских войск

Через месяц после начала операции россияне стали опасаться, что этот конфликт станет затяжным и в итоге отнимет деньги, необходимые для экономики и решения социальных проблем в России (41% респондентов).

На фоне подсчетов стоимости военной операции в Сирии, которая ежедневно обходится россиянам минимум в 2,5 млн долларов, а за год обошлась стране примерно в 60 млрд рублей, такие опасения явно не лишние.

Кроме того, россияне очень быстро осознали, что в этом конфликте гибнут и их сограждане, это вызвало опасения 39% опрошенных.

Через год после начала операции больше половины граждан РФ (53%) затруднились назвать последствия, к которым могут привести действия России в Сирии.

Летом 2016 года интерес россиян к событиям в Сирии упал до 60% по сравнению с мартом, когда он держался на уровне 73-76%. А в своих оценках ситуации россияне стали более пессимистичны: о нормализации обстановки в Сирии заявили только 27%, тогда как в марте так считали 48% респондентов.

В октябре 2016 года россияне перестали верить в то, что ситуация в Сирии наладится. И почти половина (48%) опасалась, что конфликт в Сирии может перерасти в третью мировую войну, хотя 52% опрошенных положительно отнеслись к проводимой там Россией военной операции. 32% заявили, что бомбардировки испортили имидж РФ в мире.

Ухудшение ситуации в Сирии отмечал каждый третий респондент (34%) и почти столько же (33%) считали, что она "зависла".

В ноябре этого года опасения россиян относительно международной напряженности из-за Сирии усилились, взлетев до 25 пунктов из ста возможных (в сентябре было 11 пунктов).


Добавлено: 07 дек 2016 в 16:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мэр Екатеринбурга решил провести поименный опрос о храме - 12:13

Арендатор сгоревшего ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам колонии - 12:13

Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ - 12:09

Forbes составил рейтинг самых дорогих брендов - 12:04

Пользователи жалуются на сбои в работе Youtube и Facebook - 12:04

Выборы в Европарламент начались в Великобритании и Нидерландах - 12:04

Кравчук предостерег Зеленского от референдума об отношениях с Россией - 12:04

МЧС опровергло слухи о пожаре на заводе «Рубин» - 12:03

Власти Екатеринбурга отказались убрать сквер из опроса - 12:03

Треть опрошенных россиян сочли итоги Евровидения необъективными - 12:02

Сергей Лазарев ответил на пересчет голосов по итогам Евровидения - 12:02

Песков прокомментировал анонс шоу с 3D-Путиным - 12:02

В работе Facebook произошел сбой - 12:02

СМИ назвали дату ухода Терезы Мэй - 10:52

Более 6 тысяч человек подписали петицию за отставку Зеленского за неполные сутки - 10:43

Пакистан испытал баллистическую ракету, которая может нести ядерный заряд - 10:30

Саакашвили попросил у Зеленского восстановления гражданства Украины - 10:30

Совладелец поставщика связи для Кремля объявлен в международный розыск за взятки - 10:24

Бэнкси показал свою работу в Венеции во время биеннале, но его прогнала полиция - 10:23

Украина в ожидании Украинагейта - 10:18

Forbes назвал самых богатых наследников российского бизнеса - 10:16

Найденные в Канаде окаменевшие грибы росли около миллиарда лет назад - 10:15

Денис Мацуев провел открытый урок музыки в московской школе - 10:11

Появились кадры и фото со съёмок новых «Звёздных войн» - «Скайоукер. Восход» - 10:11