Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО

Россияне не знают, чего ждать от действий своих властей в Сирии, опасаются третьей мировой и обнищания


С момента начала военной операции в Сирии, с 30 сентября 2015 года, исследовательские службы общественного мнения регулярно опрашивали россиян на предмет их отношения к данной операции.

Еще до начала авиаударов подавляющее большинство россиян (69%) выступало против отправки в Сирию российских войск

Через месяц после начала операции россияне стали опасаться, что этот конфликт станет затяжным и в итоге отнимет деньги, необходимые для экономики и решения социальных проблем в России (41% респондентов).

На фоне подсчетов стоимости военной операции в Сирии, которая ежедневно обходится россиянам минимум в 2,5 млн долларов, а за год обошлась стране примерно в 60 млрд рублей, такие опасения явно не лишние.

Кроме того, россияне очень быстро осознали, что в этом конфликте гибнут и их сограждане, это вызвало опасения 39% опрошенных.

Через год после начала операции больше половины граждан РФ (53%) затруднились назвать последствия, к которым могут привести действия России в Сирии.

Летом 2016 года интерес россиян к событиям в Сирии упал до 60% по сравнению с мартом, когда он держался на уровне 73-76%. А в своих оценках ситуации россияне стали более пессимистичны: о нормализации обстановки в Сирии заявили только 27%, тогда как в марте так считали 48% респондентов.

В октябре 2016 года россияне перестали верить в то, что ситуация в Сирии наладится. И почти половина (48%) опасалась, что конфликт в Сирии может перерасти в третью мировую войну, хотя 52% опрошенных положительно отнеслись к проводимой там Россией военной операции. 32% заявили, что бомбардировки испортили имидж РФ в мире.

Ухудшение ситуации в Сирии отмечал каждый третий респондент (34%) и почти столько же (33%) считали, что она "зависла".

В ноябре этого года опасения россиян относительно международной напряженности из-за Сирии усилились, взлетев до 25 пунктов из ста возможных (в сентябре было 11 пунктов).


Добавлено: 07 дек 2016 в 16:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
МВД получит доступ к данным о здоровье водителей - 10:07

Курский вокзал в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе - 10:05

ФТС оценила стоимость покупок россиян в интернет-магазинах - 10:05

Минтранс предложил дать МВД доступ к медкартам водителей - 10:04

За сутки до выхода передачи Малышевой в эфир, ямальский малыш все же умер - 10:01

Силовики Украины обстреляли ЛНР из артиллерийского оружия - 10:01

ВВС Индии получили первый истребитель отечественного производства - 10:01

Израиль похвастался созданием "убийцы" российских С-300 и С-400 - 09:22

Соперники Нетаньяху объединились для победы на выборах главы Израиля - 09:09

Путин нашел позитив в отключении России от интернета - 09:01

Крайне большая цена за похудение: известное средство опасно и не позволяет похудеть, заявили медики - 08:59

Samsung показал смартфон с гибким дисплеем и 6 камерами - 08:40

США анонсировали "конец режима" в Никарагуа - 08:33

Медитация для глубокого расслабления и снятия стресса - 08:20

Путин объяснил «военную» часть послания-2018 - 08:17

Air France приостановила рейсы в Венесуэлу из-за соображений безопасности - 08:11

Топ-3: снова тарифы на мусор, убийство бруском и маленький сотрудник ГИБДД - 08:08

К здоровью и новым друзьям на "Лыжах мечты": о благотворительном проекте для детей с особенностями - 07:57

Как привлечь деньги в дом: 3 эффективных способа - 07:36

СМИ: США и Китай работают по конкретным аспектам торгового соглашения - 07:08

Задержанные на Гаити американцы экстрадированы в США - 06:23

Похудеть без диет: что нужно пить, чтобы обеспечить эффективное похудение, сообщили врачи - 06:16

Погода в Тюмени 21 февраля: днем будет -9 градусов - 06:13

Что значат две макушки на голове: народные приметы и суеверия - 06:08